Содержание здесь: Уголовное дело полковника Х. о подбрасывании ему наркотиков ФСБ России

Итоги и выводы по делу полковника Х.

В результате работы адвокатов по уголовному делу полковника Х. сложилось стойкое убеждение об отсутствии в РФ судебной защиты, прокурорского реагирования и надзора, ведомственного контроля, служб собственной безопасности системы правоохранительных органов и органов государственной безопасности. Институт Уполномоченного по правам человека в РФ и депутатский корпус также бездействуют, либо ведут формально-бесполезную деятельность.

Эти выводы, конечно, не являются новыми для специалистов, проводящих защиту по уголовным делам, но в данном деле эти явления разложения системы государственных органов приняли особенно вопиюще беззаконный характер.

Очень любопытным выглядело присутствие некоего господина на большинстве судебных заседаний N. районного суда г.Москвы, который являлся, скорее всего представителем заказчика незаконного уголовного преследования полковника Х. Сам он назывался простым посетителем, присутствующим в открытом судебном заседании, но таковым, конечно, не являлся, поскольку при проходе через КПП суда предъявлял служебное удостоверение, по которому его пропускали беспрепятственно, а в судебном заседании предъявлял паспорт гражданина РФ. Судья, видимо, был предупрежден о присутствии данного гражданина, и отказывал стороне защиты в удалении его из зала судебного заседания.

Несколько слов необходимо сказать о личностях в мантиях судей.

При таком уровне судебного производства и зависимости судей от органов ФСБ при назначении на должность и дальнейшем продвижении по служебной лестнице, эти граждане в одеждах, похожих на черные халаты завхозов или рабочих, являются не более чем членами еще одной структуры исполнительной власти, исполняющих хитроумный процессуальный ритуал засиливания или заверения актов ФСБ, МВД, прокуратуры, Следственного комитета. На большее они не способны. Ни о каком авторитете и уважении к судебной власти не приходится говорить и, прежде всего, из-за решений принимаемых ее членами, т.е. так называемыми судьями.

Итоги и выводы по делу полковника Х.

А если прибавить к вышеизложенному, что многие адвокаты, являются выходцами из силовых структур и либо не оказывают квалифицированную юридическую помощь, либо оказывают ее некачественно, либо вообще негласно сотрудничают с органами и судом, склоняя на признательные показания несчастных, попавших в эти жернова государства, то ситуация с соблюдением и защитой прав человека в РФ выглядит катастрофической.

Как я говорил в судебном заседании суда апелляционной инстанции Мосгорсуда: «Уважаемая коллегия, поймите, это ФСБ не полковнику Х. подбросила наркотики. Это они всем нам, всему обществу подбросили наркотики».

Но коллегия осталась глуха к этим доводам, рассчитывая, что их это не коснется.

Ну что ж. Система бережет своих детей. До поры, до времени.